Суп харчо из баранины с алычой

Суп харчо из баранины с алычой

Для приготовления наваристого супа понадобится баранья шейка.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Мясо положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить до готовности.
  • Очистить и нарезать репчатый лук.
  • Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло.
  • Обжарить лук до зарумянивания.
  • Нарезать корень петрушки.
  • Всыпать в луковую обжарку кукурузную муку и перемешать.
  • Вынуть из кастрюли мясо, всыпать промытый рис.
  • Через десять минут положить в суп луковую обжарку.
  • Добавить специи: лавровый лист, кориандр, корень петрушки, перец-горошек. Варить еще десять минут.
  • Положить баранину.
  • Нарезать мелкими кусочками пастилу из алычи, выложить в кружку на две трети объема.
  • Залить бульоном и подождать, чтобы получилось пюре.
  • Порубить зелень кинзы и петрушки.
  • Положить пастилу в суп.
  • Добавить стручок острого перца чили, хмели-сунели, петрушку, корицу и шафран, перемешать. Соль – по вкусу.
  • Если суп получился пресноватым – можно добавить зеленый соус ткемали. Перемешать и варить пять минут.
  • Очистить и нарезать чеснок, растереть в кашицу в ступке.
  • Огонь погасить, отправить в суп чеснок, кинзу и базилик.

Совет

По желанию пастилу из алычи можно заменить томатной пастой. Если суп при этом будет кисловатым – всыпать немного сахарного песка.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог