Суп харчо из говяжьей тушенки
Упрощенный вариант для тех, кто торопится.
10 174
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 банка
- 4-5 шт.
- 1 шт.
- 1 головка
- 0.3 стакана
- 4-5 зубчиков
- 2-4 листочка
- 1.5 ст.л.
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут. Нарезать кубиками очищенный картофель и лук.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.
- Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.
- На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивать.
- При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.
- Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль.
- Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.
Совет
Вместо сушеной зелени в суп можно добавить свежую, если она есть под рукой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты