Сушеные бананы в шоколаде и орехах

Плоды должны быть средней спелости.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
  • Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
  • Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
  • Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
  • Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
  • На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
  • Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
  • После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.

Совет

К бананам можно подать по бокалу вина. Фундук можно заменить грецкими орехами, крошками соленого печенья.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог