Сушеные бананы в шоколаде и орехах
24 июля 2019
Плоды должны быть средней спелости.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 грозди
- 2 плитки
- 1 плитка
- 1 горсть
Приготовление:
- Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
- Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
- Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
- Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
- Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
- Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
- На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
- Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
- После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.
Совет
К бананам можно подать по бокалу вина. Фундук можно заменить грецкими орехами, крошками соленого печенья.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты