Сушеные бананы в шоколаде и орехах

Плоды должны быть средней спелости.

Сушеные бананы в шоколаде и орехах
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезать плоды на три или четыре части, кожуру удалить.
  • Ломтики выложить на решетку, поставить в нагретую духовку.
  • Продолжительность сушки – 10 часов, температура – 60 градусов.
  • Белый и черный шоколад натереть и растопить по отдельности на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Обжарить очищенный фундук, остудить и потолочь в ступке.
  • Арахисовую массу прогреть в микроволновой печи.
  • На деревянные шпажки насадить ломтики бананов, окунуть в арахисовую пасту и сразу – в белый шоколад и орехи.
  • Десертные палочки поставить в бокал по несколько штук, охладить в холодильнике.
  • После застывания окунуть бананы в растопленный темный шоколад, запанировать в орехах, еще раз охладить и подать на стол.

Совет

К бананам можно подать по бокалу вина. Фундук можно заменить грецкими орехами, крошками соленого печенья.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Десерт из бананов / Бананы в шоколаде
Десерты / Шоколадный десерт
Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Праздничный стол / Праздничные десерты
Праздничный стол / 23 февраля
Десерты
Праздничный стол / День влюбленных
Праздничный стол / День рождения
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог