Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

18 310
Сложность Средняя
Ингредиенты
- филе лосося500 г
- рис для суши120 г
- водоросли нори1 шт.
- авокадо1 шт.
- огурцы1 шт.
- уксус рисовый4 ст.л.
- кунжут4 ст.л.
- масло авокадо2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- соль1 ч.л.
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.
- Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.
- Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.
- Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты