Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

Суши-торт из огурца, лосося и авокадо
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • филе лосося
    500 г
  • рис для суши
    120 г
  • водоросли нори
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • уксус рисовый
    4 ст.л.
  • кунжут
    4 ст.л.
  • масло авокадо
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.
  • Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.
  • Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.
  • Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Закуски / Суши и роллы
Закуски / Закусочные торты
Закуски / Закуски с красной рыбой
Новый год / Рыба на Новый год
Новый год / Новогодние закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Праздничный стол / Праздничные закуски
Закуски
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог