Свиная корейка в цитрусовом маринаде
Процесс правильного маринования мяса требует определенного умения. Зато результат обрадует всех, кто попробует такое блюдо: приготовленная свиная корейка тает во рту, имеет невероятный вкус и аромат.
![Свиная корейка в цитрусовом маринаде Свиная корейка в цитрусовом маринаде](https://cdn.vkuso.ru/uploads/svinaya-korejka-v-citrusovom-marinade.jpg)
172
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиная корейка700 г
- масло оливковое100 мл
- петрушка50 г
- лайм2 шт.
- перец чили1 шт.
- чеснок6 зубчиков
- имбирь свежий5 см
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С лаймов снять цедру, порубить зелень петрушки, нарезать поперек тонкими пластинками чеснок и перец чили. Семечки можно не вынимать, это добавит остроту. Натереть очищенный корень имбиря. Все перечисленные ингредиенты перетереть в ступке в пастообразное состояние.
- Добавить сок лаймов, оливковое масло, соль и молотый перец – по вкусу. Свиную корейку разрезать на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, положить в посуду и оставить на 40 – 45 минут. Посуду закрыть пищевой пленкой.
- Разогреть растительное масло в толстостенной сковороде. Отбивные очистить от кусочков маринада и обжарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сложить обжаренное мясо в форму для запекания, полить свиную корейку остатками маринада и печь в духовке в течение 20 минут.
Совет
Блюдо можно подать с нарезанным свежим или малосольным огурцом, жареным картофелем, зеленью петрушки, в зимнее время – с солеными или маринованными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты