Свиная поджарка с подливой по-классически
Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.
3 369
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 450 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
- Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
- Лишний сок слить в отдельную емкость.
- Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
- Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
- Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
- Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
- По желанию блюдо можно досолить.
Совет
Готовую обжарку подать со свежей зеленью. В качестве гарнира приготовить отварную или обжаренную капусту брокколи или классическое картофельное пюре.
Фотоотчеты
Похожие рецепты