Свиная поджарка с подливой по-классически

Свиная поджарка с подливой по-классически

Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
  • Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
  • Лишний сок слить в отдельную емкость.
  • Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  • Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
  • Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
  • Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
  • По желанию блюдо можно досолить.

Совет

Готовую обжарку подать со свежей зеленью. В качестве гарнира приготовить отварную или обжаренную капусту брокколи или классическое картофельное пюре.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из мяса / Поджарка
Классические рецепты
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из свинины
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Простые на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог