Свиная поджарка с подливой по-классически

Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
  • Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
  • Лишний сок слить в отдельную емкость.
  • Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
  • Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
  • Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
  • Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
  • По желанию блюдо можно досолить.

Совет

Готовую обжарку подать со свежей зеленью. В качестве гарнира приготовить отварную или обжаренную капусту брокколи или классическое картофельное пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог