Свиная поджарка в томатном соке
Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, ее можно загустить мукой.
1 148
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 350 мл
- 200 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне. Лучше использовать чистое мясо без сала.
- Приправить продукт по вкусу, лучше использовать смесь перцев.
- В обжаренное до корочки мясо добавить соль и нарезанный крупными кусками лук.
- Ингредиенты потушить 15 минут на среднем огне.
- По необходимости можно долить воду, если она испарилась.
- Домашний или магазинный томатный сок перемешать с мукой, добавить к мясу.
- В сковороду влить сметану, положить лавровый лист.
- Смесь необходимо помешивать, чтобы составляющие ее продукты не подгорели.
- Соус должен загустеть и приобрести насыщенный цвет.
Совет
По желанию незадолго до готовности в блюдо можно добавить ароматные сушеные травы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты