Свиная шейка с овощами в фольге

Запеченная свинина обычно царствует во главе праздничного стола, поэтому за ее приготовлением необходимо следить более внимательно. Периодически хозяйки должны пробовать новые рецепты приготовления такого важного блюда, выбирая для себя самые вкусные и оригинальные блюда.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • свинина(шейка)
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

  • Кусок шейной части свинины необходимо замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада необходимо выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
  • Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
  • В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог