Свинина с грибами по-деревенски
472
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг свиной корейки
- 500 г сметаны
- 400 г шампиньонов
- 200 г сыра
- 100-150 г репчатого лука
- 80 г укропа
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- итальянские травы
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать свиную корейку пластинами примерно по 2 см толщиной, накрыть пленкой и аккуратно отбить, втереть в куски смесь итальянских трав, соль и черный перец, оставить на 15 минут, включить разогреваться духовку до 160 градусов.
- Нарезать кружками помидоры, лук тонкими полукольцами, шампиньоны – крупными кусочками, переложить мясо на противень, сверху разложить кружки помидоров, присыпать луком.
- Смешать сметану и тертый чеснок, смазать этим соусом лук, выложить на него грибы, присыпать крупно натертым сыром и нашинкованным укропом.
- Запекать свинину с грибами по-деревенски 40 минут, потом увеличить нагрев и готовить до зарумянивания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты