Свинина с овощами под соусом в духовке

Свинина с овощами под соусом в духовке
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко
    600-700 мл
  • свиная вырезка
    600 г
  • шампиньоны
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  • Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Свинина с грибами / Свинина с грибами и сыром
Мясо в духовке / Мясо с грибами и сыром в духовке
Вторые блюда из свинины / Свинина с сыром
Мясо в духовке / Мясо с помидорами и сыром в духовке
Вторые блюда из мяса / Мясо с овощами
Вторые блюда из свинины / Свинина с помидорами
Мясо с грибами / Мясо с грибами и сыром
Вторые блюда из свинины / Свинина с овощами
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог