Свинина с шампиньонами под сырным соусом
340
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свинина1,5 кг
- шампиньоны500 г
- сыр плавленый250 г
- томатная паста1 ст.л.
- приправа для мяса
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить мясную вырезку, порезать на средние кубики, пересыпать в сковороду, обжарить при среднем нагреве. Мясо без присмотра не оставлять, постоянно перемешивать.
- Вымыть грибы, поместить в кипяток, дать закипеть, проварить минут 10-12 (зависит от размера грибов), сцедить отвар, дать хорошо остыть, мелко порезать.
- Когда от сковороды с мясом появится запах ароматного бульона, а на кусочках не будет красноватых пятен, всыпать грибы, сдобрить любимыми приправами, размешать, добавить томатную пасту хорошо перемешать.
- Порезать на кусочки плавленый сыр, соединить с грибами и мясом, перемешать, дать ему расплавиться. Чем тщательнее перемешивать, тем будет вкуснее.
- Разложить свинину с шампиньонами под сырным соусом по тарелкам, добавить любой гарнир, подать к столу. Блюдо можно есть и без гарнира, например, с любым овощным салатом или малосольными огурчиками.
Совет
Для приготовления более диетического блюда томатную пасту можно заменить помидорами, а для любителей «погорячее» добавить граммов 50 соуса чили. Да, и зелень в любом количестве прекрасно дополнит вкус тушеного мяса с грибами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты