Свиные голубцы со сливками
Подробный, пошаговый рецепт позволит получить хорошо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт голубцов для будней и праздников.
7 543
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 2.4 кг
- Бульон (вода)500 мл
- 500 мл
- 200 мл
- 200 мл
- 200 г
- 1 кочан
- 5 головок
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.7 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Снять с огня и немного остудить.
- Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.
- Промыть среднезерный рис проточной холодной водой.
- Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.
- Вырезать у капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, которые стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, вынуть, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сняты.
- На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с остальными порциями.
- В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в один слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и снова обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Закрыть блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз перевернуть. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, через 10 минут изделия перевернуть.
- Воду перемешать с сахаром и мукой до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить получившейся подливой.
Совет
Можно украсить блюдо листочками свежего майорана или другой зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты