Свиные голубцы со сливками
20 декабря 2017

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2.4 кг
- бульон (вода)500 мл
- 500 мл
- 200 мл
- 200 мл
- 200 г
- 1 кочан
- 5 головок
- 2 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- ⅔ ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Приготовление:
2 часа
- Сливочное масло прогреть на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и потомить до мягкости. Снять с огня и немного остудить.
- Перемешать в большой емкости фарш из свиной шеи, майоран, лук, перец и соль.
- Промыть среднезерный рис проточной холодной водой.
- Добавить рис в фарш, перемешать еще раз.
- Вырезать у капусты кочерыжку, кочан опустить в кипящую воду на минуту. Вынуть, снять те листья, которые стали мягкими. Снова опустить остатки кочана в кипяток, вынуть, снять новую порцию листьев. Повторять процедуру несколько раз, пока все листья не будут сняты.
- На каждый лист положить небольшое количество фарша, завернуть. То же самое проделать с остальными порциями.
- В сотейнике или глубокой кастрюле большого размера разогреть растительное масло, выложить голубцы в один слой, обжарить в течение двух минут, перевернуть и снова обжарить. Влить бульон или воду, соль – по вкусу. Закрыть блюдо крышкой, неплотно, чтобы выходил пар. Томить в течение получаса, голубцы несколько раз перевернуть. Добавить заранее протертые помидоры, перемешать и прогреть еще 20 минут, через 10 минут изделия перевернуть.
- Воду перемешать с сахаром и мукой до однородного состояния. Смесь влить в голубцы вместе со сливками, посолить, перемешать. Томить еще 10 минут до загустевания соуса. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10 минут. При подаче полить получившейся подливой.
Совет
Можно украсить блюдо листочками свежего майорана или другой зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты