Свиные отбивные под шубкой в духовке
Котлеты в овощной «оболочке», оригинальное блюдо из простых продуктов.
1 977
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 200 г
- 100 г
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 зубчика
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Свинину нарезать на тонкие ломтики, толщина не должна превышать один сантиметр, для этого понадобится очень острый нож. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- Для шубы репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Клубни картофеля также очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.
- Овощи смешать, вбить сырые куриные яйца, всыпать пшеничную муку, соль, перец, влить сметану, добавить давленый чеснок. Массу перемешать.
- Налить в сковороду растительное масло. Отбивные обвалять в полученной смеси и жарить с двух сторон до готовности, должна образоваться золотистая корочка.
- Почти готовые свиные отбивные под шубкой выложить в форму для запекания, намазать сметаной, печь в духовке в течение 15–20 минут.
Совет
Подать блюдо можно с любым гарниром, салатом, нарезкой из свежих овощей, соленьями и маринадами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты