Свиные отбивные в пикантном маринаде
Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, позволила нашим предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из основ современного сельского хозяйства.
1 398
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиная корейка700 г
- масло оливковое100 мл
- петрушка50 г
- лайм2 шт.
- перец чили1 шт.
- имбирь свежий5 см
- чеснок6 зубчиков
- соль1 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
- Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты