Свиные отбивные в пикантном маринаде

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Предок домашней свиньи был приручен еще во времена раннего неолита. Всеядность, интенсивная размножаемость этого животного, позволила нашим предкам отвлечься от охоты и заняться животноводством, обустраивать быт, дала одну из основ современного сельского хозяйства.

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиная корейка
    700 г
  • масло оливковое
    100 мл
  • петрушка
    50 г
  • лайм
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • имбирь свежий
    5 см
  • чеснок
    6 зубчиков
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Снять кожицу с лайма, нарезать зеленую петрушку и очищенные зубчики чеснока тонкими пластинками. Очистить и натереть корень имбиря, чили разрезать вдоль, а затем полосками поперек. Семечки можно не вынимать, это добавит блюду остроту. Растереть в ступке цедру лайма, чеснок, петрушку и имбирь до состояния пасты. Добавить сок лайма, оливковое масло, посолить, поперчить. Разрезать свиную корейку на четыре отбивных на косточках. Натереть мясо полученным маринадом, сложить в посуду и дать постоять 40 – 45 минут.
  • Посуда должна быть прикрыта пищевой пленкой. Обжарить мясо в толстостенной сковороде на растительном масле при температуре чуть выше средней. Жарить по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, кусочки продуктов из маринада с поверхности мяса лучше удалить, они начнут гореть при обжаривании. Сложить корейку в форму для запекания, полить остатками маринада, печь свиные отбивные в пикантном маринаде 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Подать блюдо можно с картофелем фри, нарезанным свежим или малосольным огурцом, зеленью петрушки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Отбивные в духовке / Отбивные из свинины в духовке
Отбивные / Отбивные из свинины
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из свинины
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог