Свиные ребрышки барбекю под соусом
Рецепт классического маринада для свиных ребрышек.
6 547
Сложность Средняя
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 300 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 100 г
- 100 г
- 80 мл
- 80 г
- 60 г
- 60 г
- 50 г
- 40 мл
- 20 мл
- 20 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
- Перемешать молотую паприку с острым перцем, сахарным песком, солью.
- Раздавить чеснок, нарезать репчатый лук.
- Специями натереть ребрышки, намазать готовой горчицей, выложить половину лука с чесноком.
- Время пропитывания – два часа.
- Половину оставшейся луковой смеси обжарить, добавить мед, соусы, томатную пасту, остальные специи: зиру, копченую паприку.
- Время приготовления на тихом огне – 10 минут.
- Ребра обернуть фольгой, запекать три часа, температура – 180 градусов.
- Конверт из фольги развернуть, сок слить, соус довести до кипения, обмазать мясо.
- Поставить блюдо в духовку на 15 минут, температура – 250 градусов.
Совет
Лучше всего такое блюдо готовить на мангале или в режиме «Гриль».
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
чем заменить вустерский соус? в моем захолустье таких изысков нет