Свиные ребрышки с баклажанами и картофелем
Эффектное второе блюдо. Мясо получается нежным, овощи – ароматными и сочными.
4 101
Сложность Средняя
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- 500 г
- 250 г
- 250 г
- 150 г
- 0.5 стакана
- 50 мл
- 3 зубчика
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
- Мясо залить соусом «Наршараб».
- По желанию соус можно заменить обычным гранатовым соком.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Продукт оставить на 15 минут для пропитывания.
- Нарезать кубиками картофель, посыпать прованскими травами.
- Нарезать полукольцами репчатый лук, томаты – некрупными дольками, баклажаны – кубиками, очищенный чеснок пропустить через пресс.
- Мясо и овощи выложить на дно огнеупорной формы, полить растительным маслом и посыпать чесноком.
- Время запекания – полтора часа, температура – 180 градусов.
Совет
Соус «Наршараб» можно заменить смесью томатной пасты и лимонного сока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты