Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке

Оригинальное блюдо «и в пир, и в мир». Идеальный вариант – охлажденный или размороженный при комнатной температуре продукт.

Сложность: средняя
Время подготовки:
20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

20 минут
  • Ребра хорошо промыть проточной холодной водой, лишний жир удалить, мясо обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Нарезать крупными кусками или оставить целиком.
  • В растительное масло выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать.
  • Натереть смесью ребра, оставить на 15 или 20 минут для пропитывания, можно оставить на ночь.
  • Поставить в духовой шкаф, время – 40 минут, температура – 180 градусов.
  • Ребрышки поливать стекающим соком.
  • Готовность определяется образованием золотистой корочки.
  • Отдельно отварить картофель на гарнир, его можно запечь и сразу с ребрами.
  • Другой вариант: картофель и тушеная капуста.
  • Без гарнира ребрышки можно подать к пиву.

Совет

К блюду подать томатный соус, сацебели из натурального йогурта, свежего огурца, мяты и чеснока.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Ребрышки в духовке / Запеченные ребрышки
Ребрышки в духовке / Свиные ребрышки в духовке
В духовке / Запеченные блюда
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
В духовке / Мясо в духовке
Новый год / Горячие блюда на Новый год
Праздничный стол / Горячие блюда на праздничный стол
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог