Свиные ребрышки с картошкой и специями в духовке
Традиционное сытное блюдо для торжественного стола.
12 581
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.3 кг
- 1 кг
- 0.7 стакана
- 3 зубчика
- 40 г
- 40 г
- 20 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Мясо промыть, соль и перец – по вкусу, можно присыпать розмарином, майораном, натереть пропущенным через пресс чесноком.
- Картофель вымыть, нарезать кольцами, перемешать с солью и специями.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем мясо.
- Добавить горчицу, немного воды.
- Накрыть фольгой, выпекать 80 минут, температура – 190 градусов.
- Раскрыть фольгу, оставить блюдо на десять минут для подрумянивания.
Совет
В процессе приготовления можно использовать сушеный чеснок, укроп, паприку, базилик, тимьян, чили, мускатный орех.
Фотоотчеты
Похожие рецепты