Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой
1 136
Сложность Средняя
Ингредиенты
для оливкового салата с фетой:
- сыр фета100 г
- масло оливковое2 ст.л.
- оливки черные (без косточки)1 банка
- оливки зеленые (фаршированные перцем)1 банка
- укроп1 пучок
- лимонный сок1 ст.л.
- чеснок (гранулированный)1 щепотка
- цедра лимона
для семги-гриль:
- сёмга2 стейка
- масло оливковое2 ст.л.
- чесночный порошок0,5 ч.л.
- базилик (сушеный)0,5 ч.л.
- соль1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
- Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
- Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты