Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Необходимо использовать самые свежие и качественные яйца, сметану и молоко.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело.
  • Взбить яйца, соединить со сметаной.
  • Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5-6 минут, непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
  • Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю.
  • Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет.
  • Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банку с водой.
  • Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог