Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Сыр брынза из сметаны, яиц и молока

Необходимо использовать самые свежие и качественные яйца, сметану и молоко.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Налить молоко в кастрюлю, посолить, поставить на огонь, закипятить, мешать, чтобы не подгорело.
  • Взбить яйца, соединить со сметаной.
  • Убавить огонь, налить яично-сметанную смесь в молоко, готовить 5-6 минут, непрерывно помешивая, пока сыворотка не отделится от творога.
  • Постелить на сито или дуршлаг сложенную в 2 слоя марлю.
  • Под сито поставить кастрюлю, налить сырную смесь, подождать, пока сыворотка стечет.
  • Сито с сыром поставить в емкость, накрыть свисающими краями марли, положить сверху тарелку поменьше диаметром, на тарелку поставить литровую банку с водой.
  • Отставить на 4-6 часов, через 60 минут можно поставить сыр в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог