Сыр из натурального йогурта

99
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Подготовка
PT48H48 часов
Приготовление:
Время подготовки: 48 часов
Время приготовления: 20 минут
- Для приготовления сыра взять любую форму, в дне которой можно проделать отверстие. Хорошо для этого подойдет пластиковая бутылка. От нее отрезать верхнюю часть с горлышком, а в нижней проделать несколько отверстий ножом.
- Застелить форму марлей и на нее плотно уложить йогурт. Закрыть вторым концом марли и поставить форму в другую емкость, чтобы могла свободно стекать жидкость из йогурта. Поставить в холодильник на 2 дня. Если вы хотите получить более плотную структуру сыра, то после первого дня нужно положить на марлю какой-нибудь груз.
- Через 2 дня сыр из натурального йогурта будет готов. Он будет очень нежный и вкусный. Если вы хотите придать блюду пикантность, то сделайте из него шарики и обваляйте в специях, травах, измельченных орехах на ваш вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты