Сыр из натурального йогурта

Сыр из натурального йогурта
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный
    600 г
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления сыра взять любую форму, в дне которой можно проделать отверстие. Хорошо для этого подойдет пластиковая бутылка. От нее отрезать верхнюю часть с горлышком, а в нижней проделать несколько отверстий ножом.
  • Застелить форму марлей и на нее плотно уложить йогурт. Закрыть вторым концом марли и поставить форму в другую емкость, чтобы могла свободно стекать жидкость из йогурта. Поставить в холодильник на 2 дня. Если вы хотите получить более плотную структуру сыра, то после первого дня нужно положить на марлю какой-нибудь груз.
  • Через 2 дня сыр из натурального йогурта будет готов. Он будет очень нежный и вкусный. Если вы хотите придать блюду пикантность, то сделайте из него шарики и обваляйте в специях, травах, измельченных орехах на ваш вкус.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог