Сырная пицца с чесноком

Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приготовления выпечки, предполагается, что еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры уже умели печь дрожжевой хлеб.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • вода (теплая)
    1 стакан
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка

для смазывания:

  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.

для начинки:

  • сыр моцарелла
    150-200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • орегано
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).

Совет

«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог