Сырная пицца с чесноком
Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приготовления выпечки, предполагается, что еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры уже умели печь дрожжевой хлеб.
4 772
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука3 стакана
- вода (теплая)1 стакан
- масло оливковое1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- соль2 ч.л.
- дрожжи сухие1 упаковка
для смазывания:
- чеснок2 зубчика
- масло оливковое1 ст.л.
для начинки:
- сыр моцарелла150-200 г
- сыр пармезан100 г
- орегано
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
- Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
Совет
«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.
Фотоотчеты
Похожие рецепты