Сырная пицца с чесноком
8 июля 2016

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука3 стакана
- вода (теплая)1 стакан
- масло оливковое1 ст.л.
- мед1 ст.л.
- соль2 ч.л.
- дрожжи сухие1 упаковка
для смазывания:
- чеснок2 зубчика
- масло оливковое1 ст.л.
для начинки:
- сыр моцарелла150-200 г
- сыр пармезан100 г
- орегано
Приготовление:
- Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
- Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
Совет
«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты