Сырники с изюмом из духовки
Сырники из творога, приготовленные в духовке, получаются нежирными, так как они не впитают в себя масло. Готовить их очень быстро и получаются они похожими на сырные булочки.
5 157
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- изюм200 г
- яйца2 шт.
- манная крупа2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
- сахар
- мука
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Размять творог вилкой или провернуть через мясорубку. Вбить к творогу яйца, насыпать манку и сахар, посолить и добавить ваниль. Перемешать творожную массу и оставить на 30 минут. Добавить изюм, гашеную соду и всыпать муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замесить тесто.
- Застелить пергаментной бумагой противень и выложить на него сформированные сырники. Выпекать в духовке при 180 градусах до подрумянивания, примерно 35–40 минут. Подавать готовые сырники с изюмом, со сметаной или вареньем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты