Сырные корзиночки с кальмарами, огурцами и яйцом

Сырные корзиночки с кальмарами, огурцами и яйцом

Сырные корзиночки с кальмарами, огурцами и яйцом

Сырные корзиночки готовят как для украшения праздничного стола, так и для необыкновенной подачи блюда. Ажурные съедобные корзиночки можно наполнять любым овощным, мясным салатом или фруктовым ассорти. Рецепт начинки в этом рецепте – это легкое сочетание морепродуктов и свежих овощей. Очень красиво, а главное – вкусно!

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Сырные корзиночки необходимо готовить заранее, чтобы они успели хорошо застыть. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Дно тарелки среднего диаметра смазать сливочным маслом и разложить по нему тертый сыр в форме круга. Поставить в микроволновку на 20 секунд или духовку на 2 минуты для расплавления сыра.
  • Горячий расплавленный сыр следует немного остудить, чтобы масса стала как пластилин. Затем снять аккуратно с тарелки и выложить на перевернутый стакан, придаем нужную форму, расправляя красиво края.
  • Стаканы с сырной прослойкой поставить в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку для корзинок.
  • Кальмары тщательно вымыть и очистить. Окунуть 2 раза в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем кальмар порезать соломкой или тонкими полукольцами.
  • Свежий огурчик и вареные яйца порезать соломкой. Соединить все ингредиенты и смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Салат выкладывать в сырные корзинки перед подачей на стол. Украсить свежей зеленью, оливками или кусочком лимона. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог