Сырные лепешки на кефире с зеленым луком
Зеленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. Его употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Сырные лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус.
8 865
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- кефир100 мл
- сыр твердый50 г
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- масло растительное1 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- сахар1 щепотка
- соль1 щепотка
для начинки:
- яйца1 шт.
- майонез1 ст.л.
- лук зеленый
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
- Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Делаю на цельнозерновой муке. Вся семья в восторге! Спасибо за рецепт.
Родным понравилось! Единственно, начинки по-больше можно, чтоб сочнее было!