Сырные лепешки на молоке и дрожжах
Для тех, кто не боится «связываться» с дрожжами, подойдет такой рецепт пышных лепешек. Готовятся они достаточно просто и быстро, получаются ароматными и вкусными.

2 534
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 0.5 стакана
- 7 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.8 ч.л.
- 1 щепотка
для посыпки:
- 200 г
- 3-4 зубчика
- 5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В чуть подогретое молоко всыпать сахар, подсолить, добавить дрожжи, размешать.
- Дождаться когда они «оживут».
- За это время натереть крупно сыр.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать его с маслом.
- В дрожжи всыпать муку, вымесить тесто.
- Разделать его на кусочки, сформовать лепешки.
- Смазать их чесночным маслом, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать сырные лепешки на молоке и дрожжах можно и на сковороде, и в духовке на противне.
Совет
Вместо сухих дрожжей можно взять 25 г свежих.
Фотоотчеты
Похожие рецепты