Сырные лепешки с зеленью на простокваше

Такие лепешки хорошо делать весной и летом, когда зелень есть на любой вкус, пойдет и традиционный набор укроп-петрушка-лук, и базилик с мятой, и тархуном. Каждый раз вкус у сырных лепешек будет разным.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду.
  • Подсыпать малыми порциями муку.
  • Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса.
  • Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень.
  • Сыр крупно натереть.
  • Тесто раскатать на лепешки.
  • Положить по центру каждого круга начинку.
  • Защипать края к центру в одну точку, а потом раскатать.
  • Обжарить сырные лепешки с зеленью на простокваше на сухой прогретой сковороде до румяной корочки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог