Сырные лепешки с зеленью на простокваше

Сырные лепешки с зеленью на простокваше

Такие лепешки хорошо делать весной и летом, когда зелень есть на любой вкус, пойдет и традиционный набор укроп-петрушка-лук, и базилик с мятой, и тархуном. Каждый раз вкус у сырных лепешек будет разным.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Всыпать в чуть подогретый и подсоленный кефир (кислое молоко) сахар, добавить соду.
  • Подсыпать малыми порциями муку.
  • Замесить тесто, прикрыть «колобок» влажной тканью, оставить на полчаса.
  • Пока тесто «дозревает» мелко нашинковать зелень.
  • Сыр крупно натереть.
  • Тесто раскатать на лепешки.
  • Положить по центру каждого круга начинку.
  • Защипать края к центру в одну точку, а потом раскатать.
  • Обжарить сырные лепешки с зеленью на простокваше на сухой прогретой сковороде до румяной корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Сырные лепешки / Лепешки с сыром на сковороде
Выпечка / Выпечка на сковороде без духовки
Лепешки / Лепешки на сковороде
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Несладкая выпечка
Без яиц / Выпечка без яиц
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог