Сырные пампушки с чесноком
Подать такую выпечку можно с любым супом, например, с борщом. Также пампушки могут быть предложены ко вторым блюдам, или просто к чаю или кофе.
3 745
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- сыр твердый100 г
- дрожжи сухие11 г
- молоко1 стакан
- масло растительное2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- соль
для соуса:
- масло растительное2 ст.л.
- вода2 ст.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Немного нагреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Положить его в посуду, накрыть полотенцем, поставить в тепло на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Разделить подошедшее тесто на шарики небольшого размера, серединки примять и положить внутрь немного натертого твердого сыра. Края собрать вокруг начинки, закрутить. Получившиеся пампушки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать чуть взбитым желтком, оставить на полтора часа.
- Печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления соуса натереть чеснок, влить в массу растительное масло и немного воды, перемешать. Горячие, только что выпеченные, сырные пампушки, смазать соусом, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, жидкость должна впитаться.
Совет
Тертый сыр можно вмешать в тесто, а сами пампушки выпечь в мультиварке в соответствующем режиме.
Фотоотчеты
Похожие рецепты