Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем
818
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 100 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Обдать креветки кипятком, удалить головы, снять панцири.
- Залить панцири литром воды, варить полчаса.
- Мелко порубить пару черешков сельдерея, нашинковать луковицу, пассеровать в разогретом сливочном масле.
- Всыпать половину креветок, добавить томатный соус, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения густой однородной массы, прогреть пару минут, убрать сковороду с плиты.
- Готовый бульон процедить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, посолить сырный суп с креветками и сельдереем, поперчить, положить тимьян, несколько лавровых листиков, варить 10 минут.
- Убрать с плиты, достать лавровый лист, разбить блендером до состояния пюре.
- Положить оставшиеся креветки, поставить кастрюлю на плиту, положить ложку плавленого сыра, перемешать до полного его растворения, таким образом добавить весь сыр.
Фотоотчеты
Похожие рецепты