Сырный суп с куриным филе и шампиньонами
Суп с изысканным вкусом и восточными нотками, «связующим звеном» которого является плавленый сыр.
138
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны400 г
- картофель4 шт.
- сыр плавленый2 шт.
- куриное филе1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- перец черный горошком
- укроп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить отдельно.
- Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на крупной терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 минут до полного растворения сыра, помешивать.
Совет
Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики можно купить готовые или приготовить самостоятельно (домашние – предпочтительнее). Для этого нарезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты