Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками
1 472
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сливки 15% (10-15%)100 мл
- ветчина100 г
- сырок плавленый3 шт.
- картофель1-2 шт.
- морковь1 шт.
- хлеб белый2-3 куска
- лук репчатый1 головка
- мелкие макароны2-3 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
- вода2 л
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Налить в кастрюльку воду и поставить на огонь. Порезать картофель, мелко порезать морковь и лук. В кипящую воду переложить картофель, соль и лавровый листик.
- Обжарить на сливочном масле морковь и лук до мягкого состояния, налить в конце сливки. Положить к картофелю макароны. Положить в емкость плавленый сырок, налить чуть-чуть горячего бульона, мешать, пока не растворится сыр.
- Положить подготовленный сыр в кастрюлю с картофелем и макаронами, добавить обжаренные овощи со сливками и ветчину, порезанную на кубики. Варить сырный суп со сливками и ветчиной пару минут после закипания. Посыпать перцем, зеленью. Сделать сухарики: порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты