Сытная творожно-банановая запеканка
874
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог 12% (9-18%)500 г
- яйца3 шт.
- бананы2-3 шт.
- манная крупа6,5 ст.л.
- сахар5 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.
Совет
В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.
Фотоотчеты
Похожие рецепты