Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

Сытные картофельные драники с луком

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • масло растительное
    100 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить. Массу посолить и поперчить по вкусу. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Драники / Драники без яиц
Драники / Драники картофельные
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Постные рецепты / Постный завтрак
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Постные рецепты / Постный ужин
Вторые блюда / Вторые блюда из картофеля
Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог