Сытный кыстыбый с картофелем и луком

Сытный кыстыбый с картофелем и луком
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    50-70 г
  • мука
    3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • картофельное пюре
    1,5 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Обжарить нашинкованный кольцами лук в масле до изменения цвета, мелко порезать перья зеленого лука, смешать все с картофельным пюре. Просеять в большую миску муку с добавлением растительного масла и соли, залить кипятком, быстро перемешать до образования комка теста. Дать массе слегка остыть, вымесить тесто, дать ему постоять около получаса.
  • Раскатать из теста лепешки, соответствующие по диаметру сковороде, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они при выпекании не вдувались, выпекать до появления коричневатых пятен на сухой сковороде с обеих сторон.
  • На готовые и еще горячие лепешки размазать слой картофельной начинки, так, чтобы она занимала только половину площади, прикрыть второй половиной лепешки, смазать маслом, подать кыстыбый с картофелем и луком к столу пока горячие.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Лепешки на воде и муке / Лепешки на воде и муке на сковороде
Выпечка / Татарская выпечка
Лепешки / Лепешки на сковороде
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог