Сытный омлет с сыром и кетчупом
В семнадцатом веке в Англию ввезли соус из Китая, в состав которого входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, рыбный рассол. В этот рецепт томаты не входили, но соус называли: «кетчуп». Приправа понравилась, сменила основные ингредиенты, но сохранила первоначальное название.
2 310
Сложность Низкая
Ингредиенты
- сыр твердый120 г
- масло сливочное20 г
- яйцо4 шт.
- молоко2 ст. л.
- мука1 ст.л.
- зелень петрушки1/2 ст. л.
- кетчуп
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Сырые куриные яйца взбить с тертым твердым сыром, молоком и пшеничной мукой. Соль – по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло. Вылить массу и обжарить с двух сторон. При подаче омлет с сыром посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, полить кетчупом или подать его отдельно, в соуснике.
Совет
Можно украсить блюдо листьями зеленого салата и дольками свежих помидоров, в зимнее время – любыми маринованными овощами или грибами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Спасибо! Очень вкусное блюдо мне 8 лет и я сама его готовила. Маме понравилось и мне,у вашего блюда нет минусов. И позавтракали сытно