Сытный омлет с сыром и кетчупом

Сытный омлет с сыром и кетчупом

В семнадцатом веке в Англию ввезли соус из Китая, в состав которого входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, рыбный рассол. В этот рецепт томаты не входили, но соус называли: «кетчуп». Приправа понравилась, сменила основные ингредиенты, но сохранила первоначальное название.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    120 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйцо
    4 шт.
  • молоко
    2 ст. л.
  • мука
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1/2 ст. л.
  • кетчуп
  • соль

Приготовление:

  • Сырые куриные яйца взбить с тертым твердым сыром, молоком и пшеничной мукой. Соль – по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло. Вылить массу и обжарить с двух сторон. При подаче омлет с сыром посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, полить кетчупом или подать его отдельно, в соуснике.

Совет

Можно украсить блюдо листьями зеленого салата и дольками свежих помидоров, в зимнее время – любыми маринованными овощами или грибами.

Фотоотчеты приготовивших

Комментарии - 1

  1. Аня 0

    Спасибо! Очень вкусное блюдо мне 8 лет и я сама его готовила. Маме понравилось и мне,у вашего блюда нет минусов. И позавтракали сытно

    0
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог