Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом

Сытный салат с рыбными консервами, которые часто используют для приготовления блюд такого рода.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • паста/макароны
    400 г
  • тунец
    1 банка
  • лук-шалот
    6 шт.
  • яйца
    2-3 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.
  • лук красный
    1/2 головки
  • майонез
    2 ст.л.
  • укроп
    2 ст.л.
  • сельдерей сушеный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян свежий
  • лимонный сок
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
  • Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.

Совет

Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог