Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом
28 января 2017
Сытный салат с рыбными консервами, которые часто используют для приготовления блюд такого рода.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- паста/макароны400 г
- тунец1 банка
- лук-шалот6 шт.
- яйца2-3 шт.
- помидоры1 шт.
- перец сладкий болгарский1/2 шт.
- лук красный1/2 головки
- майонез2 ст.л.
- укроп2 ст.л.
- сельдерей сушеный1 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- лимонный сок
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
- Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты