Сытный суп с овощами и мясным фаршем
1 811
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш600 г
- капуста600 г
- перец болгарский красный2 шт.
- помидоры2 шт.
- морковь2 шт.
- лук репчатый2 головки
- масло оливковое2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- лимонный сок1 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- кипяток2 л
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Крупно потереть помидоры, кожура должна остаться в руках. Нагреть в сотейнике ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить капусту, пока она не станет чуть-чуть карамельного цвета. Посыпать солью, размешать. Положить к капусте тертые помидоры. Насыпать маленькую ложку сахара. Тушить, пока не испарится жидкость.
- В другой сотейник положить ложку сливочного и ложку оливкового масла. Обжарить измельченный лук. К луку добавить фарш. Насыпать перец, соль. Обжаривать, пока не испарится жидкость. Порезать лук, болгарский перец, морковь на кубики. В кастрюлю на 4 литра положить фарш, порезанные овощи, налить 2 литра воды, варить, пока не приготовятся овощи.
- Насыпать перец и соль. Положить тушеную капусту, готовить пять минут после закипания. Положить измельченную петрушку и укроп, добавить ложку сока лимона. Через минуту выключить суп. Если необходимо, досыпать перец, соль. Дать сытному супу с овощами и мясным фаршем 15 минут настояться. Подавать с измельченной зеленью и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты