Тайский салат с говядиной и соевыми ростками
1 430
Сложность Средняя
Ингредиенты
- листья салата300 г
- говядина300 г
- пророщенная соя100 г
- морковь2 шт.
- огурцы1-2 шт.
- чеснок2 зубчика
- сок лайма3 ст.л
- масло оливковое3 ст.л.
- соус чили сладкий2 ст.л.
- базилик
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Тайская кухня
Приготовление:
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать и выложить на блюдо.
- Промытый огурец нарезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
- Ростки сои также промыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить туда подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (если используются).
- Обжарить все на большом огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную тонкими полосками.
- Мясо слегка посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 минут, после чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
- В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не дольше 1 минуты при непрерывном помешивании.
- Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты