Такос с курицей и болгарским перцем
Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.
15 354
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 шт.
- 100 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 пучок
- по вкусу
для соуса:
- 250 г
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Мексиканская кухня
Приготовление:
- Освободить куриную грудку от прожилок.
- Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
- Мясо замариновать.
- Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
- Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
- Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
- Во время приготовления мяса заняться перцем.
- Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
- Порезать овощи на полосочки.
- Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
- Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
- Затем положить перец, тушить минут десять.
- Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
- Помыть салат, посушить, крупно порвать.
- Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
- Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
- Потереть полутвердый сыр.
- На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
- Посыпать мясо тертым сыром.
- Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
- Свернуть тортилью пополам.
- Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты