Такос с курицей и болгарским перцем

Такос является вкуснейшим блюдом, принадлежащим мексиканской кухне. Основа этой закуски – тортилья, начинку можно выбрать абсолютно любую. В данном случае начинкой служит курица, сыр и овощи. Готовить совсем несложно, получается невероятно вкусно.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Освободить куриную грудку от прожилок.
  • Порезать филе на средние кусочки, удобней всего на полосочки.
  • Мясо замариновать.
  • Взять красный лук – он придаст блюду приятный внешний вид и великолепный вкус.
  • Отдельно положить мясо, насыпать лук, посыпать перцем, солью, добавить сок лайма. Размешать.
  • Оставить мясо мариноваться минут на двадцать.
  • Во время приготовления мяса заняться перцем.
  • Помыть перец, почистить от плодоножек и семян.
  • Порезать овощи на полосочки.
  • Резать необходимо на тоненькие полоски. Чем тоньше они будут, тем лучше.
  • Налить в сковороду растительное масло, положить маринованное мясо, жарить до готовности.
  • Затем положить перец, тушить минут десять.
  • Сделать соус: выложить в емкость сметану, насыпать молотый красный перец. Размешать до однородности.
  • Помыть салат, посушить, крупно порвать.
  • Подогреть тортилью со всех сторон на сковороде.
  • Положить в горячую тортилью салатный лист, чтобы он располагался точно в центре.
  • Потереть полутвердый сыр.
  • На салатный лист положить обжаренное мясо и перец. Положить необходимо непосредственно на салат.
  • Посыпать мясо тертым сыром.
  • Положить сверху несколько ложек сметанного соуса.
  • Свернуть тортилью пополам.
  • Можно подавать такос с курицей и болгарским перцем – традиционное мексиканское блюдо.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог