Тарт в шоколадной глазури с мороженым
70
Сложность Средняя
Ингредиенты
для основания:
- мука180 г
- сахар130 г
- масло сливочное100 г
- какао-порошок4 ст.л.
для заполнения:
- молоко сгущенное1 стакан
- сливки жирные1 стакан
- ликер кофейный4 ст.л.
- ванильный экстракт1 ч.л.
для ганаша:
- шоколад черный горький150 г
- сливки жирные150 мл
- фундук жареный1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Начинку из мороженого приготовить накануне. Для этого взбить хорошие сливки в пышную массу, добавить сгущенку, влить экстракт ванили и кофейный ликер, взбить до однородной массы, переложить в лоток, закрыть и отправить ночевать в морозилку.
- На другой день включить на прогрев до 180 градусов духовку, просеять муку, всыпать какао, сахар (лучше мелкий), добавить небольшие кусочки сливочного масла, растереть руками до образования маслянистой крошки.
- Промазать дно и стенки формы маслом, разложить тесто на дно, захватывая и бортики, заполнить заготовку горохом или бобами, выпекать около 10 минут, охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки до начала кипения, положить кусочки шоколада, убрать с плиты, мешать до получения однородной жидкости.
- Выложить на остывшую основу тарта половину ганаша, захватывая бортики. Через треть часа, когда шоколад чуть схватится, положить начинку из мороженого, запаковать пищевой пленкой, убрать на час в морозильник, достать, распределить по поверхности остатки ганаша, охлаждать еще полчаса. Достать хорошо охлажденный тарт в шоколадной глазури, присыпать дроблеными орехами и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты