Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами

Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.

Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

Приготовление:

  • Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
  • Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
  • Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
  • В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
  • Загустевшую массу снять с огня, остудить.
  • Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.

Совет

Яркими получаются корзиночки с ломтиками персиков, ананасов, яблок, малиной, ежевикой, черникой, голубикой, виноградом.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пирожные / Пирожное Корзиночка
Пирожные / Корзиночки
Новогодние закуски / Тарталетки на Новый год
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с ягодами
Закуски / Закуски для фуршета
Новый год / Новогодняя выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог