Тарталетки из песочного теста с кремом и фруктами
10 мая 2018
Такой десерт – настоящее украшению любого стола, они подойдут для фуршета или кенди-бара.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г
- 1 стакан
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
для крема:
Приготовление:
- Приготовить тесто из мягкого сливочного масла, сахара, яиц, муки. Можно добавить немного воды. Замесить тесто, оно должно получиться однородным, поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть тесто, раскатать, разложить в формы, печь в течение 15 – 20 минут, температура приготовления – 180 градусов. Выпечку остудить.
- Сварить заварной крем: в молоко добавить ванилин и сахар, перемешать, поставить на тихий огонь.
- В начале закипания влить жидкую смесь из муки и яиц. Крем помешивать, чтобы исключить возможность пригорания.
- Загустевшую массу снять с огня, остудить.
- Разлить массу в тарталетки, украсить сезонными фруктами, полить готовым кондитерским желе.
Совет
Яркими получаются корзиночки с ломтиками персиков, ананасов, яблок, малиной, ежевикой, черникой, голубикой, виноградом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты